Новости

30
Июня

30 июня — 2 июля 2022 года во Владивостоке состоялось беспрецедентное для офтальмологического сообщества мероприятие — Первый Дальневосточный офтальмологический саммит (#ДАВОС), объединенный с Пленумом Общества офтальмологов России.

Давос5.jpg

Впервые врачи Дальнего Востока оказались в центре таких событий и познакомились с последними практическими разработками и научными открытиями современной офтальмологии, а также с новинками медицинской техники. Саммит посетили более 600 очных участников, а 1100 специалистов наблюдали за мероприятием в режиме онлайн. Они прослушали 161 доклад, скомпонованный в 28 секций, и стали свидетелями виртуозной «живой хирургии».

Давос4.jpg

Научная программа саммита была обширной и разнообразной. Участники обсудили широкий спектр вопросов, связанных с организацией оказания офтальмологической помощи, в частности проблему взаимодействия первичного звена и специализированных лечебных учреждений, а также кадровую политику в новых условиях непрерывного медицинского образования. Кроме этого, участники подробно остановились на вопросах организации офтальмологической помощи в Приморье.

 «Вопросам офтальмологии на Приморской земле уделяется много внимания, это одно из профильных направлений медпомощи, оно влияет на качество жизни населения, всегда очень востребовано и социально значимо. В Приморском крае с 2019 года реализуется офтальмологическая программа, в рамках которой мы создали и оснастили 3 офтальмологических центра и готовим врачей», — отметила заместитель председателя Правительства, министр здравоохранения Приморского края Худченко Анастасия Геннадьевна.

Организаторы саммита сконцентрировались на актуальных темах, интересующих аудиторию. Участники встречи обсудили множество тем, включая современные методы диагностики и визуализации в офтальмологии, хирургию роговицы, глаукомы, катаракты и витреоретинальной патологии, а также офтальмоонкологию и ряд других, не менее важных.

Давос3.jpg

В рамках саммита 1 июля состоялся Пленум Общества офтальмологов России, где члены Правления обсудили основные направления и перспективы развития общества, подвели итоги и наметили перспективы работы ООР, обсудили организацию работы офтальмологической службы ДФО в современных условиях. На повестке дня стояли также вопросы страхования профессиональной ответственности врача-офтальмолога. Пленум принял положительное решение об организации специальной программы страхования офтальмологов, которая была разработана совместно с компанией Ингосстрах.

Перед офтальмологами Приморья выступили самые известные эксперты страны в области офтальмологии. Среди них — профессор Борис Эдуардович Малюгин, член-корреспондент РАН, заместитель генерального директора по научной работе ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова», председатель Общества офтальмологов России. 

 20220701_144942.jpg  IMG_20220711_093802_825.jpg

От нашей клиники было представлено 2 доклада: Балалин С.В., Джаши Б.Г. «Комплексное лечение первичной открытоугольной глаукомы, ассоциированной с псевдоэксфолиативным синдромом и осложненной катарактой»

Солодкова Е.Г., Малюгин Б.Э., Балалин С.В., Лобанов Е.В «Анализ результатов модифицированной топографически и томографически ориентированной методики кросслинкинга роговичного коллагена»

Доклады вызвали большой клинический интерес коллег и живую дискуссию модераторов секции.

«Я благодарен всем, кто принял участие в саммите. То, что вы здесь — наше общее достижение и большой успех. Развитие офтальмологии в Приморье с данным саммитом получило дополнительную энергию и импульсы к развитию. Подчеркну, что во время подготовки саммита мы встретили полное понимание на всех уровнях: от правительства Приморского края и Минздрава, руководства ТГМУ и ДВФУ, офтальмологов Приморского края и всего Дальневосточного федерального округа. Удаленность и расстояния не стали для нас препятствием. Мы знаем, как непросто было добраться до этих мест, что делает еще более ценным присутствие здесь целой плеяды выдающихся специалистов. Мы благодарны всем неравнодушным за судьбу Российской офтальмологии, и видим, как Вы болеете за общее дело. Офтальмология Дальнего Востока никогда не останется без нашего общего внимания. Уверен, что мы сюда еще не раз вернёмся!», — подчеркнул Борис Малюгин.

 


Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями
Противодействие коррупции
Обратная связь для обращений о фактах коррупции
восстановление пароля
Вернуться назад
Поздравляем!
Ваша заявка успешно отправлена.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
запись на приём
Вернуться назад
Verification: 84aa6cde6189d314